expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Cara membuat bakpia

Berangkat dari kangen akan rasa bakpia pathuk yang manis dan enak trus nyari di daerah tempat saya tinggal tapi rasannya kok lain ama yang dari jogja akhirnya kepikiran ide buat bikin bakpia pathuk sendiri,setelah browsing cari cari resep dapet juga resepnya langsung di praktekin dan hasilnya lumayan juga buat obat pengin.
Buat yang mau bikin juga ini resepnya :

Bahan:
Bahan Untuk Kulit Bakpia:
1000gr tepung terigu
garam secukupnya
minyak kelapa secukupnya
Air secukupnya
Bahan Untuk Isi Bakpia:
1,5 kg Kacang hijau tanpa kulit
800 gr gula pasir
garam secukupnya
Cara membuat:
Cara Membuat Kulit Bakpia:
Campur terigu, garam dan minyak. Uleni sampai menjadi adonan yang lembut, tidak lengket di tangan dan mudah dibentuk
Ambil sedikit adonan (kurleb sebesar ukuran kelereng)
Lebarkan tipis eperti membuat kulit martabak telur
Cara Membuat isi Bakpia:
Rendam kacang hijau tanpa kulit selama 3 jam. Lalu tiriskan, Rebus kacang hijau tanpa kulit tersebut sampai empuk.Kemudian buang airnya. Haluskan kacang hijau tanpa kulit beserta gula pasir dan garam dengan menggunakan blender.
Ambil sedikit adonan isi, bentuk bulat-bulat.
Penyelesaian dalam membuat bakpia:
Ambil selembar kulit yang sudah dilebarkan tipis ambil adonan isi taruh di tengah adonan kulit lalu Tutup dan bentuk menjadi bulat agak gepeng, pastikan semua adonan isi telah tertutup dengan kulit. Tata di loyang yang telah dioles margarin tipis. Panggang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar